紅菜苔(こうさいたい)のバルメザンチーズ 和え~
テレビでは菜の花を使っていましたが~
修善寺の花屋「あきつフルール」の
秋津ゆきみ です。
いつもはなちゃんブログをお読みいただいて
ありがとうございました。
菜の花と同じアブラナ科・・・
茎が赤紫の紅菜苔がお気に入りなので
代用してみました。
歯ごたえ・食感を残して茹でた紅菜苔。
水気を絞って
粉チーズとマヨネーズと削り節を
和えただけ。
簡単だけど・・・ウマウマ です。
菜っ葉はお浸し~が私の定番ですが
チーズを入れる事で
コクが出ますね。
私も主婦なので・・・
愛情調味料を使って
手作りご飯 作っています。
花屋ですが時々は
花の話題でない時もあります。(笑)
次回は 花の話題です.
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