鶏山葵(とりわさ)~箸休め メニュー
居酒屋メニューにありそうな、
とりわさ・・・
結構 好きです。
修善寺の花屋「あきつフルール」の
秋津ゆきみ です。
いつもはなちゃんブログをお読みいただいて
ありがとうございます。
鶏のささみ を サッとゆがいて冷水に
半生 感が良い。
ほぐして、三つ葉と合わせて
出汁醤油にわさびを溶かしたものと
和えていただきます。
ありゃ、冷蔵庫に三つ葉が無いから、
カイワレ大根で。
カイワレが 辛めだから
山葵は入れず・・・・
鶏山葵 じゃないじゃん。
いつも 入っているのは
愛情調味料。
分量は全て 勘!。
そう言えば、、、
思いだして 笑ってしまった。
修善寺に嫁いだ最初の箸休めが
鶏山葵 だったっけ。
誰も 食べなかった。(笑)
食生活も
段々自分のペースになったけど
好き嫌いの激しい夫・・・
ちょっと困ったちゃん なんです(汗)
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