梅雨寒 なのに 夏メニュー

あきつフルール

2019年06月11日 05:30

夫はノンアルの人なのに
枝豆や谷中生姜など・・・
おつまみ系が好き。

それも絶対国産!

枝豆は静岡産




画像のもう一つは酢のもの。
お友達にいただいた下田産のワカメ
大事にアレンジして最後の1回分。
昨夜は キュウリ・ミョウガ・スイートコーン・トマトで~

和風の酢の物というよりより
コーンが入ったら甘味が出て
なんだか洋風の味に変身。

ここまでやって、
やっと気が付いた!

寒いよ!
梅雨寒だよ!

慌てて お味噌汁も作った。
お豆腐とネギの王道。

お豆腐が中途半端になったから、
やっぱりネギとミョウガを薬味にして
冷ややっこを食べた。

あくまでも・・・夏メニュー。



100日連続更新中(8/100)


毎日お花や 日々の徒然ブログを書いています。
お気に入り 登録をしていただけると
嬉しいです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


花や あきつフルール
(オンラインショッピングができます。)
http://izu-hanaya.jp
「お花相談室」でお花に関するお悩み相談を承っております。


FBページは 「花や あきつフルール」
(毎日更新しています  フォローしていただけると嬉しいです)
https://www.facebook.com/izu.hanaya/?fref=ts


FB は 「秋津ゆきみ」
(友達申請していただけると 嬉しいです)
https://www.facebook.com/yukiml.akitsu
















関連記事