2019年06月11日
梅雨寒 なのに 夏メニュー
夫はノンアルの人なのに
枝豆や谷中生姜など・・・
おつまみ系が好き。
それも絶対国産!
枝豆は静岡産

画像のもう一つは酢のもの。
お友達にいただいた下田産のワカメ
大事にアレンジして最後の1回分。
昨夜は キュウリ・ミョウガ・スイートコーン・トマトで~
和風の酢の物というよりより
コーンが入ったら甘味が出て
なんだか洋風の味に変身。
ここまでやって、
やっと気が付いた!
寒いよ!
梅雨寒だよ!
慌てて お味噌汁も作った。
お豆腐とネギの王道。
お豆腐が中途半端になったから、
やっぱりネギとミョウガを薬味にして
冷ややっこを食べた。
あくまでも・・・夏メニュー。
100日連続更新中(8/100)
毎日お花や 日々の徒然ブログを書いています。
お気に入り 登録をしていただけると
嬉しいです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
花や あきつフルール
(オンラインショッピングができます。)
http://izu-hanaya.jp
「お花相談室」でお花に関するお悩み相談を承っております。
FBページは 「花や あきつフルール」
(毎日更新しています フォローしていただけると嬉しいです)
https://www.facebook.com/izu.hanaya/?fref=ts
FB は 「秋津ゆきみ」
(友達申請していただけると 嬉しいです)
https://www.facebook.com/yukiml.akitsu
枝豆や谷中生姜など・・・
おつまみ系が好き。
それも絶対国産!
枝豆は静岡産

画像のもう一つは酢のもの。
お友達にいただいた下田産のワカメ
大事にアレンジして最後の1回分。
昨夜は キュウリ・ミョウガ・スイートコーン・トマトで~
和風の酢の物というよりより
コーンが入ったら甘味が出て
なんだか洋風の味に変身。
ここまでやって、
やっと気が付いた!
寒いよ!
梅雨寒だよ!
慌てて お味噌汁も作った。
お豆腐とネギの王道。
お豆腐が中途半端になったから、
やっぱりネギとミョウガを薬味にして
冷ややっこを食べた。
あくまでも・・・夏メニュー。
100日連続更新中(8/100)
毎日お花や 日々の徒然ブログを書いています。
お気に入り 登録をしていただけると
嬉しいです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
花や あきつフルール
(オンラインショッピングができます。)
http://izu-hanaya.jp
「お花相談室」でお花に関するお悩み相談を承っております。
FBページは 「花や あきつフルール」
(毎日更新しています フォローしていただけると嬉しいです)
https://www.facebook.com/izu.hanaya/?fref=ts
FB は 「秋津ゆきみ」
(友達申請していただけると 嬉しいです)
https://www.facebook.com/yukiml.akitsu